Слоеные «ушки» с маком и сахаром

Очень простое, красивое и вкусное печенье. Блюдо займет достойное место в копилке ваших незаменимых и скорых рецептов на все случаи жизни. Начинку для слоеных «ушек» можно использовать любую.

Распечатать рецепт
Слоеные "ушки" с маком и сахаром
Порции
Ингредиенты
  • 500 г замороженного слоеного теста
  • 1/3 стакана мака
  • 2/3 стакана сахара
  • мука
  • растительное мало
Порции
Ингредиенты
  • 500 г замороженного слоеного теста
  • 1/3 стакана мака
  • 2/3 стакана сахара
  • мука
  • растительное мало
Инструкции
  1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Разделочную доску слегка посыпать мукой, тесто не раскатывать.
  3. Смешать мак и сахар.
  4. Весь пласт теста смазать небольшим количеством растительного масла. Высыпать начинку на тесто.
  5. Тесто аккуратно свернуть с каждой стороны, в центре тесто слегка скрепить рукой. Разрезать его на небольшие кусочки толщиной 5-10 мм.
  6. Уложить "ушки" на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекать 30-40 мин, при 180°.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *