Слоеный салат «Польский»
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 4 катофелины
  • 1 луковицакрупная
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 свекла
  • 150г твердого сыра
  • майонез
  • зеленьдля украшения
Для маринада
  • 1ст.л. сахара
  • 1ст.л. уксуса
  • 1/2стакана кипятка
Инструкции
  1. Отварить картофель, морковь, яйца и свеклу.
  2. Овощи очистить и натереть на крупной терке.
  3. Сыр также натереть на крупной терке.
  4. Приготовить маринад, смешав сахар, уксус и воду, и залить им мелко нарезанный лук. Через 20 мин. маринад слить, а лук промыть холодной водой.
  5. Составляющие салата выложить на блюдо в следующем порядке, промазав каждый слой майонезом: картофель, маринованный лук, морковь, яйца, свекла, сыр. Сверху — слой майонеза.
  6. Салат украсить зеленью.