Смородиновое печенье

Домашнее печенье с черной смородиной получается очень вкусное и ароматное. Оно умеренно сладкое, с насыщенным вкусом кисловатых ягод смородины. Такое печенье идеально подходит для домашнего чаепития.

Распечатать рецепт
Смородиновое печенье
Порции
Ингредиенты
  • 200 г черной смородины
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 80 г молотых орехов
  • 40 г кукурузного крахмала
Порции
Ингредиенты
  • 200 г черной смородины
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 80 г молотых орехов
  • 40 г кукурузного крахмала
Инструкции
  1. Масло размягчить при комнатной температуре. Добавить сахарную пудру и взбить до кремообразного состояния.
  2. Добавить смородину, молотые орехи, всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто.
  3. Сформовать "колбаску" диаметром 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
  4. Духовку разогреть до 200°. "Колбаску" нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать около 20 мин.
  5. Готовое печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *