Смородиновое печенье
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 200г черной смородины
  • 200г сливочного масла
  • 100г сахарной пудры
  • 200г муки
  • 80г молотых орехов
  • 40г кукурузного крахмала
Инструкции
  1. Масло размягчить при комнатной температуре. Добавить сахарную пудру и взбить до кремообразного состояния.
  2. Добавить смородину, молотые орехи, всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто.
  3. Сформовать «колбаску» диаметром 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
  4. Духовку разогреть до 200°. «Колбаску» нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать около 20 мин.
  5. Готовое печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.