Соленые грузди со смородиной
Порции
3
Порции
3
Ингредиенты
2
кг
груздей
300
г
красной смородины
6
зубчиков
чеснока
3-4
ст.л.
соли
семена укропа
по вкусу
листья черной смородины
Инструкции
Грузди перебрать, промыть под проточной холодной водой, сложить в емкость и залить водой. Вымачивать 3 дня, меняя воду.
После вымачивания грибы залить чистой водой и прокипятить 10 минут, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, грибы остудить.
Чеснок нарезать пластинками. Листья и ягоды смородины промыть.
В емкость уложить слоями: ряд грибов (посолить, посыпать укропом) — немного чеснока — ряд смородины — 2-3 листочка смородины. затем слои повторить.
Накрыть салфеткой, положить груз и хранить в холодильнике. Через месяц грузди готовы.