Соленые грузди со смородиной
Порции
3
Порции
3
Ингредиенты
  • 2кг груздей
  • 300г красной смородины
  • 6зубчиков чеснока
  • 3-4ст.л. соли
  • семена укропапо вкусу
  • листья черной смородины
Инструкции
  1. Грузди перебрать, промыть под проточной холодной водой, сложить в емкость и залить водой. Вымачивать 3 дня, меняя воду.
  2. После вымачивания грибы залить чистой водой и прокипятить 10 минут, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, грибы остудить.
  3. Чеснок нарезать пластинками. Листья и ягоды смородины промыть.
  4. В емкость уложить слоями: ряд грибов (посолить, посыпать укропом) — немного чеснока — ряд смородины — 2-3 листочка смородины. затем слои повторить.
  5. Накрыть салфеткой, положить груз и хранить в холодильнике. Через месяц грузди готовы.