Соте из свинины с голландским соусом
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 0,5кг свинины
  • 3зубчика чеснока
  • 1ст.л. карри
  • 1ст.л. сахара
  • 1ст.л. растительного масла
  • 3ст.л. молока
  • 2ст.л. майонеза
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
Для соуса
  • 3 желтка
  • 150г сливочного масла
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 3ст.л. воды
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
Инструкции
  1. Мясо нарезать кусочками толщиной 0,5 см.
  2. Для приготовления маринада смешать мелко нарезанный чеснок, карри, сахар, растительное масло, молоко и майонез, добавить соль и перец.
  3. Нанизать кусочки мяса «гармошкой» на небольшие шпажки, уложить в кастрюлю или глубокое блюдо, залить маринадом.
  4. Оставить мариноваться на 30 мин., затем достать и равномерно обжарить на гриле со всех сторон до готовности.
  5. Для приготовления соуса размешать желтки в подсоленной воде, прогреть на водяной бане, добавляя кусочками сливочное масло. Когда масло полностью растворится, добавить лимонный сок и сахар. Теплый соус подать к соте.