Борщ – это классическое первое блюдо славянской кухни. Борщи бывают самые разные. Так как у каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов.
Инструкции
- Сварить бульон из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей.
- Нарезать и обжарить петрушку, сельдерей, морковь и репчатый лук.
- Мясо вынуть, бульон процедить. Добавить в него нарезанную соломкой капусту, обжаренные петрушку, сельдерей, морковь и репчатый лук. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на умеренном огне.
- Свеклу нарезать соломкой, обжарить на масле вместе с томатной пастой, влить немного бульона, добавить сахар, уксус и потушить.
- Обжарить на сухой сковороде муку, положить в бульон вместе со свеклой и снова довести до кипения. Положить в бульон нарезанные кусочками говядину, ветчину и сосиски.
- При подаче добавить в тарелки сметану и зелень.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий