Столичный борщ

Борщ – это классическое первое блюдо славянской кухни. Борщи бывают самые разные. Так как у каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов.

Распечатать рецепт
Столичный борщ
Порции
Ингредиенты
  • 800 мл воды
  • 400 г говяжьих костей
  • 100 г говядины
  • 50 г ветчинных костей
  • 100 г ветчины
  • 100 г сосисок
  • 100 г свеклы
  • 100 г капусты
  • 100 г моркови
  • 80 г репчатого лука
  • 80 г петрушки и сельдерея
  • 60 г томатной пасты
  • 30 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г сметаны
  • перец
  • соль
  • порошок карри
Порции
Ингредиенты
  • 800 мл воды
  • 400 г говяжьих костей
  • 100 г говядины
  • 50 г ветчинных костей
  • 100 г ветчины
  • 100 г сосисок
  • 100 г свеклы
  • 100 г капусты
  • 100 г моркови
  • 80 г репчатого лука
  • 80 г петрушки и сельдерея
  • 60 г томатной пасты
  • 30 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г сметаны
  • перец
  • соль
  • порошок карри
Инструкции
  1. Сварить бульон из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей.
  2. Нарезать и обжарить петрушку, сельдерей, морковь и репчатый лук.
  3. Мясо вынуть, бульон процедить. Добавить в него нарезанную соломкой капусту, обжаренные петрушку, сельдерей, морковь и репчатый лук. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на умеренном огне.
  4. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на масле вместе с томатной пастой, влить немного бульона, добавить сахар, уксус и потушить.
  5. Обжарить на сухой сковороде муку, положить в бульон вместе со свеклой и снова довести до кипения. Положить в бульон нарезанные кусочками говядину, ветчину и сосиски.
  6. При подаче добавить в тарелки сметану и зелень.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.