Столичный борщ
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 800мл воды
  • 400г говяжьих костей
  • 100г говядины
  • 50г ветчинных костей
  • 100г ветчины
  • 100г сосисок
  • 100г свеклы
  • 100г капусты
  • 100г моркови
  • 80г репчатого лука
  • 80г петрушки и сельдерея
  • 60г томатной пасты
  • 30г муки
  • 40г сливочного масла
  • 40г сметаны
  • перец
  • соль
  • порошок карри
Инструкции
  1. Сварить бульон из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей.
  2. Нарезать и обжарить петрушку, сельдерей, морковь и репчатый лук.
  3. Мясо вынуть, бульон процедить. Добавить в него нарезанную соломкой капусту, обжаренные петрушку, сельдерей, морковь и репчатый лук. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на умеренном огне.
  4. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на масле вместе с томатной пастой, влить немного бульона, добавить сахар, уксус и потушить.
  5. Обжарить на сухой сковороде муку, положить в бульон вместе со свеклой и снова довести до кипения. Положить в бульон нарезанные кусочками говядину, ветчину и сосиски.
  6. При подаче добавить в тарелки сметану и зелень.