Суфле с яблоком

Это быстрое в приготовлении суфле, порадует не только вас, но и ваших близких. Оно получается легким и воздушным. Суфле может быть как составной частью какого-то кондитерского изделия, так и вполне самостоятельным блюдом.

Распечатать рецепт
Суфле с яблоком
Порции
Ингредиенты
  • 5 сырых белков
  • 100 мл яблочного ликера
  • 150 мл бренди
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 мл кондитерского крема
  • маргарин
  • сахарная пудра
Порции
Ингредиенты
  • 5 сырых белков
  • 100 мл яблочного ликера
  • 150 мл бренди
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 мл кондитерского крема
  • маргарин
  • сахарная пудра
Инструкции
  1. Смешиваем яблочный ликер с бренди, кипятим на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину.
  2. Яблоко моем, вырезаем из него сердцевину. Запекаем яблоко в духовке, после мелко рубим.
  3. Кондитерский крем перекладываем в кастрюльку, ставим на медленный огонь. Помешивая, вливаем алкогольную смесь. Снимаем с огня (не доводим до кипения).
  4. В теплую смесь вводим взбитые в крепкую пену белки и измельченное яблоко.
  5. Все выкладываем в форму, смазанную маргарином. Выпекаем в духовке при 180° 15-20 мин. Перед подачей посыпаем суфле сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *