Суфле с яблоком
Ингредиенты
5
сырых белков
100
мл
яблочного ликера
150
мл
бренди
1
зеленое яблоко
1
ст.л.
растопленного сливочного масла
2
ст.л.
сахара
250
мл
кондитерского крема
маргарин
сахарная пудра
Инструкции
Смешиваем яблочный ликер с бренди, кипятим на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину.
Яблоко моем, вырезаем из него сердцевину. Запекаем яблоко в духовке, после мелко рубим.
Кондитерский крем перекладываем в кастрюльку, ставим на медленный огонь. Помешивая, вливаем алкогольную смесь. Снимаем с огня (не доводим до кипения).
В теплую смесь вводим взбитые в крепкую пену белки и измельченное яблоко.
Все выкладываем в форму, смазанную маргарином. Выпекаем в духовке при 180° 15-20 мин. Перед подачей посыпаем суфле сахарной пудрой.