Суп из кабачков с грибами
Порции
7
Порции
7
Ингредиенты
500
г
свежих грибов
7-8
картофелин
1-2
кабачка
2
моркови
1-2
головки
репчатого лука
1
корень
петрушки
1
корень
сельдерея
2
помидора
2
ст.л.
растительного масла
соль и перец
по вкусу
1
пучок
зеленого лука
Инструкции
Корни петрушки и сельдерея, морковь и лук нашинковать, обжаривать на растительном масле 5-7 мин.
Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и обжаривать еще 1-2 мин.
Грибы промыть, нарезать кусочками и варить в кипящей воде 30 мин.
Картофель очистить от кожуры, кабачки — от кожуры и семян, нарезать ломтиками, положить в грибной бульон.
Добавить обжаренные овощи и коренья, варить все вместе 10-15 мин. За 3-5 мин. до окончания варки посолить и поперчить.
При подаче посыпать суп зеленью.