Суп из кабачков с грибами
Порции
7
Порции
7
Ингредиенты
  • 500г свежих грибов
  • 7-8 картофелин
  • 1-2 кабачка
  • 2 моркови
  • 1-2головки репчатого лука
  • 1корень петрушки
  • 1корень сельдерея
  • 2 помидора
  • 2ст.л. растительного масла
  • соль и перецпо вкусу
  • 1пучок зеленого лука
Инструкции
  1. Корни петрушки и сельдерея, морковь и лук нашинковать, обжаривать на растительном масле 5-7 мин.
  2. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и обжаривать еще 1-2 мин.
  3. Грибы промыть, нарезать кусочками и варить в кипящей воде 30 мин.
  4. Картофель очистить от кожуры, кабачки — от кожуры и семян, нарезать ломтиками, положить в грибной бульон.
  5. Добавить обжаренные овощи и коренья, варить все вместе 10-15 мин. За 3-5 мин. до окончания варки посолить и поперчить.
  6. При подаче посыпать суп зеленью.