Обработать потроха. С печени убрать желчные протоки и пленки. Желудки ошпарить кипятком и также снять пленки. С сердечек срезать сосуды.
Залить потроха 1,5 л воды, отварить до полуготовности. После этого вынуть из бульона, слегка охладить, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанные потроха, все вместе подрумянить, положить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать, тушить до образования густой массы однородного красного цвета.
Залить процеженным бульоном, довести до кипения, всыпать рис и варить до готовности крупы.
Затем заправить суп смесью сметаны и желтков, прогреть, но не кипятить, чтобы желтки не свернулись.