Суп из куриных потрохов
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • куриные потрохаот 2-х кур
  • 4 луковицы
  • 2ст.л. растительного масла
  • 250г помидоров
  • 2ст.л. риса
  • 2 желтка
  • 3ст.л. сметаны
Инструкции
  1. Обработать потроха. С печени убрать желчные протоки и пленки. Желудки ошпарить кипятком и также снять пленки. С сердечек срезать сосуды.
  2. Залить потроха 1,5 л воды, отварить до полуготовности. После этого вынуть из бульона, слегка охладить, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанные потроха, все вместе подрумянить, положить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать, тушить до образования густой массы однородного красного цвета.
  5. Залить процеженным бульоном, довести до кипения, всыпать рис и варить до готовности крупы.
  6. Затем заправить суп смесью сметаны и желтков, прогреть, но не кипятить, чтобы желтки не свернулись.