Суп из куриных сердечек
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1,5л воды
  • 300г куриных сердечек
  • 100г лисичексвежих или консервированных
  • 50г зеленого лука
  • 2 картофелины
  • 6шт. перца горошком
  • 2 гвоздики
  • 100мл белого полусладкого вина
  • 2ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Сердечки вымойти, обсушите и нарежьте на четвертинки.
  2. Налейте в кастрюлю оливковое масло и слегка обжарьте в нем сердечки, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  3. Затем уменьшите огонь, добавьте к сердечкам мелко нарезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2 мин.
  4. Влейте в кастрюлю кипяток, доведите до кипения и добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.
  5. Варите 5 мин., затем добавьте промытые лисички, горошины перца, гвоздику и вино.
  6. Кипятите 5 мин., затем посолите, поперчите, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 20 мин. можно подавать суп на стол.