Суп из куриных сердечек
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
1,5
л
воды
300
г
куриных сердечек
100
г
лисичек
свежих или консервированных
50
г
зеленого лука
2
картофелины
6
шт.
перца горошком
2
гвоздики
100
мл
белого полусладкого вина
2
ст. л.
оливкового масла
соль
перец
Инструкции
Сердечки вымойти, обсушите и нарежьте на четвертинки.
Налейте в кастрюлю оливковое масло и слегка обжарьте в нем сердечки, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Затем уменьшите огонь, добавьте к сердечкам мелко нарезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2 мин.
Влейте в кастрюлю кипяток, доведите до кипения и добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.
Варите 5 мин., затем добавьте промытые лисички, горошины перца, гвоздику и вино.
Кипятите 5 мин., затем посолите, поперчите, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 20 мин. можно подавать суп на стол.