Утиное мясо обладает более ярким вкусом, чем какое-либо другое, поэтому отлично подходит для всевозможных первых блюд. А моченые яблоки придают этому блюду особый терпкий вкус и великолепно сочетаются с мясом птицы.
Инструкции
- Утку разделить на 6-8 кусков и опустить в котел. Довести до кипения, снять пену, убрать с сильного огня.
- Сельдерей, морковь и луковицу почистить, мелко нарубить и добавить в суп. Варить около часа.
- Вынуть утку, остудить.
- Опустить картофель, нарезанный кубиками, в суп.
- Когда утка остынет, отделить мясо от косточек и опустить его обратно в котел.
- Затем добавить в суп яблоки, нарезанные дольками, лавровый лист и черный перец горошком. Посолить и подержать на огне еще около 10 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий