Суп из утки с яблоками

Утиное мясо обладает более ярким вкусом, чем какое-либо другое, поэтому отлично подходит для всевозможных первых блюд. А моченые яблоки придают этому блюду особый терпкий вкус и великолепно сочетаются с мясом птицы.

Распечатать рецепт
Суп из утки с яблоками
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг утки
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 50 г корня сельдерея
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 моченых яблока
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг утки
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 50 г корня сельдерея
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 моченых яблока
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
Инструкции
  1. Утку разделить на 6-8 кусков и опустить в котел. Довести до кипения, снять пену, убрать с сильного огня.
  2. Сельдерей, морковь и луковицу почистить, мелко нарубить и добавить в суп. Варить около часа.
  3. Вынуть утку, остудить.
  4. Опустить картофель, нарезанный кубиками, в суп.
  5. Когда утка остынет, отделить мясо от косточек и опустить его обратно в котел.
  6. Затем добавить в суп яблоки, нарезанные дольками, лавровый лист и черный перец горошком. Посолить и подержать на огне еще около 10 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *