Суп из утки с яблоками
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
2
кг
утки
2
моркови
1
репчатый лук
50
г
корня сельдерея
3-4
картофелины
3-4
моченых яблока
растительное масло
лавровый лист
перец черный горошком
соль
Инструкции
Утку разделить на 6-8 кусков и опустить в котел. Довести до кипения, снять пену, убрать с сильного огня.
Сельдерей, морковь и луковицу почистить, мелко нарубить и добавить в суп. Варить около часа.
Вынуть утку, остудить.
Опустить картофель, нарезанный кубиками, в суп.
Когда утка остынет, отделить мясо от косточек и опустить его обратно в котел.
Затем добавить в суп яблоки, нарезанные дольками, лавровый лист и черный перец горошком. Посолить и подержать на огне еще около 10 мин.