Суп из утки с яблоками
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 2кг утки
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 50г корня сельдерея
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 моченых яблока
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
Инструкции
  1. Утку разделить на 6-8 кусков и опустить в котел. Довести до кипения, снять пену, убрать с сильного огня.
  2. Сельдерей, морковь и луковицу почистить, мелко нарубить и добавить в суп. Варить около часа.
  3. Вынуть утку, остудить.
  4. Опустить картофель, нарезанный кубиками, в суп.
  5. Когда утка остынет, отделить мясо от косточек и опустить его обратно в котел.
  6. Затем добавить в суп яблоки, нарезанные дольками, лавровый лист и черный перец горошком. Посолить и подержать на огне еще около 10 мин.