Суп-пюре из курицы с фисташками
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
200
г
куриного филе
3
ст.л.
риса
2
стакана
куриного бульона
2
ст.л.
растительного масла
2
ст.л.
рубленных фисташек
2
ст.л.
сливочного масла
1/2
стакана
сливок
20%
1
желток
соль
Инструкции
Куриное филе промойте и отварите до готовности.
Засыпьте рис в кастрюлю, прогрейте 1-2 мин. Влейте кипящий бульон, оставшийся после варки курицы, добавьте растительное масло и варите до готовности риса.
Затем вылейте бульон с рисом в блендер, добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, измельчите и тщательно перемешайте.
Вылейте массу в кастрюлю, посолите по вкусу. Доведите суп до кипения, затем снимите с огня и тут же заправьте смесью желтка со сливками.
Фисташки прогрейте в сливочном масле, потомите 1-2 мин. Добавьте фисташки в суп прямо перед подачей на стол.