Суп-пюре из курицы с фисташками
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 200г куриного филе
  • 3ст.л. риса
  • 2стакана куриного бульона
  • 2ст.л. растительного масла
  • 2ст.л. рубленных фисташек
  • 2ст.л. сливочного масла
  • 1/2стакана сливок20%
  • 1 желток
  • соль
Инструкции
  1. Куриное филе промойте и отварите до готовности.
  2. Засыпьте рис в кастрюлю, прогрейте 1-2 мин. Влейте кипящий бульон, оставшийся после варки курицы, добавьте растительное масло и варите до готовности риса.
  3. Затем вылейте бульон с рисом в блендер, добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, измельчите и тщательно перемешайте.
  4. Вылейте массу в кастрюлю, посолите по вкусу. Доведите суп до кипения, затем снимите с огня и тут же заправьте смесью желтка со сливками.
  5. Фисташки прогрейте в сливочном масле, потомите 1-2 мин. Добавьте фисташки в суп прямо перед подачей на стол.