Супы-пюре стали популярны в нашей стране относительно недавно. Суп-пюре из курицы делается на основе куриного бульона. Легкий и нежный суп-пюре отлично усваивается, поэтому незаменим в диетическом и детском питании.
Инструкции
- Курицу промыть, разрезать на куски, отделить мясо от костей. Луковицу и морковь почистить. Сложить мясо и овощи в одну кастрюлю, залить 1-1,5 л воды и варить на среднем огне в течение часа. Затем достать курицу и овощи, а бульон процедить.
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, спассеровать в нем муку. Затем влить в сковороду пару половников процеженного бульона. Довести до кипения, кипятить 1-2 мин.
- Слегка остудить смесь, влить в блендер. Туда же положить отваренные лук и морковь, мясо курицы, все перемолоть и тщательно перемешать. Должна получиться густая пастообразная масса.
- Пюре выложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и оставшийся бульон. Поставить суп на огонь и, не давая закипеть, проварить на слабом огне 5 мин.
- Разлить в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий