Суп-пюре из курицы

Супы-пюре стали популярны в нашей стране относительно недавно. Суп-пюре из курицы делается на основе куриного бульона. Легкий и нежный суп-пюре отлично усваивается, поэтому незаменим в диетическом и детском питании.

Распечатать рецепт
Суп-пюре из курицы
Порции
Ингредиенты
  • 1 курица средняя
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • специи по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 1 курица средняя
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • специи по вкусу
Инструкции
  1. Курицу промыть, разрезать на куски, отделить мясо от костей. Луковицу и морковь почистить. Сложить мясо и овощи в одну кастрюлю, залить 1-1,5 л воды и варить на среднем огне в течение часа. Затем достать курицу и овощи, а бульон процедить.
  2. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, спассеровать в нем муку. Затем влить в сковороду пару половников процеженного бульона. Довести до кипения, кипятить 1-2 мин.
  3. Слегка остудить смесь, влить в блендер. Туда же положить отваренные лук и морковь, мясо курицы, все перемолоть и тщательно перемешать. Должна получиться густая пастообразная масса.
  4. Пюре выложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и оставшийся бульон. Поставить суп на огонь и, не давая закипеть, проварить на слабом огне 5 мин.
  5. Разлить в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. 
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *