Суп-пюре с мандарином

Супы-пюре я стараюсь почаще готовить своим детям, ведь такие супы лучше усваиваются, да и вариантов приготовления множество. Например, в качестве пикантной добавки к супу-пюре из курицы я использую дольки мандарина.

Распечатать рецепт
Суп-пюре с мандарином
Порции
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • куриный бульон
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • 1 желток
  • 150 мл молока
  • мандарин
Порции
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • куриный бульон
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • 1 желток
  • 150 мл молока
  • мандарин
Инструкции
  1. Отвариваю до готовности куриное филе, остужаю и несколько раз пропускаю через мясорубку.
  2. Добавляю 2-3 ст.л. бульона и тщательно перемешиваю.
  3. Разогреваю в глубокой сковороде 1 ст.л. масла, всыпаю муку и обжариваю ее до золотистого цвета.
  4. Добавляю 2 стакана бульона, довожу смесь до кипения и даю немного остыть.
  5. Затем выливаю мучной соус в кастрюлю, туда же выкладываю пюре из курицы. Перемешиваю, довожу до кипения и кипячу 2-3 мин. Выключаю огонь. Добавляю соль и перец по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла.
  6. Отдельно взбиваю желток с молоком, вливаю в суп, тщательно перемешиваю.
  7. Мандарин разделяю на дольки и украшаю ими суп при подаче.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.