Супы-пюре я стараюсь почаще готовить своим детям, ведь такие супы лучше усваиваются, да и вариантов приготовления множество. Например, в качестве пикантной добавки к супу-пюре из курицы я использую дольки мандарина.
Инструкции
- Отвариваю до готовности куриное филе, остужаю и несколько раз пропускаю через мясорубку.
- Добавляю 2-3 ст.л. бульона и тщательно перемешиваю.
- Разогреваю в глубокой сковороде 1 ст.л. масла, всыпаю муку и обжариваю ее до золотистого цвета.
- Добавляю 2 стакана бульона, довожу смесь до кипения и даю немного остыть.
- Затем выливаю мучной соус в кастрюлю, туда же выкладываю пюре из курицы. Перемешиваю, довожу до кипения и кипячу 2-3 мин. Выключаю огонь. Добавляю соль и перец по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла.
- Отдельно взбиваю желток с молоком, вливаю в суп, тщательно перемешиваю.
- Мандарин разделяю на дольки и украшаю ими суп при подаче.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий