Отвариваю до готовности куриное филе, остужаю и несколько раз пропускаю через мясорубку.
Добавляю 2-3 ст.л. бульона и тщательно перемешиваю.
Разогреваю в глубокой сковороде 1 ст.л. масла, всыпаю муку и обжариваю ее до золотистого цвета.
Добавляю 2 стакана бульона, довожу смесь до кипения и даю немного остыть.
Затем выливаю мучной соус в кастрюлю, туда же выкладываю пюре из курицы. Перемешиваю, довожу до кипения и кипячу 2-3 мин. Выключаю огонь. Добавляю соль и перец по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла.
Отдельно взбиваю желток с молоком, вливаю в суп, тщательно перемешиваю.
Мандарин разделяю на дольки и украшаю ими суп при подаче.