Суп-пюре с мандарином
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 300г куриного филе
  • куриный бульон
  • 2ст.л. сливочного масла
  • 1ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • 1 желток
  • 150мл молока
  • мандарин
Инструкции
  1. Отвариваю до готовности куриное филе, остужаю и несколько раз пропускаю через мясорубку.
  2. Добавляю 2-3 ст.л. бульона и тщательно перемешиваю.
  3. Разогреваю в глубокой сковороде 1 ст.л. масла, всыпаю муку и обжариваю ее до золотистого цвета.
  4. Добавляю 2 стакана бульона, довожу смесь до кипения и даю немного остыть.
  5. Затем выливаю мучной соус в кастрюлю, туда же выкладываю пюре из курицы. Перемешиваю, довожу до кипения и кипячу 2-3 мин. Выключаю огонь. Добавляю соль и перец по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла.
  6. Отдельно взбиваю желток с молоком, вливаю в суп, тщательно перемешиваю.
  7. Мандарин разделяю на дольки и украшаю ими суп при подаче.