Суп-пюре из огурцов – вкусное, необычное первое блюдо. Такой суп-пюре совсем не сложен в приготовлении. Он получается нежный, а огурцы придают этому супу свежесть. Такой суп-пюре прекрасно подойдет для летнего меню.
Инструкции
- Куриное филе отварить, бульон процедить. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Положить огурцы в кастрюлю, добавить сливочное масло, муку, немного бульона, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем огурцы протереть и соединить с оставшимся куриным бульоном.
- На медленном огне довести до кипения, добавить желток и сливки, тщательно перемешать.
- Филе нарезать небольшими кусочками, опустить в суп. Заправить его измельченной в блендере зеленью петрушки, чтобы окрасить в зеленый цвет.
- Для приготовления сырных палочек слоеное тесто посыпать половиной тертого сыра, свернуть втрое. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Нарезать тесто на полоски шириной 3 см и запекать при 180°, пока палочки не зарумянятся.
- Разлить суп по тарелкам подавать с сырными палочками.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий