Суп-пюре с огурцами

Суп-пюре из огурцов – вкусное, необычное первое блюдо. Такой суп-пюре совсем не сложен в приготовлении. Он получается нежный, а огурцы придают этому супу свежесть. Такой суп-пюре прекрасно подойдет для летнего меню.

Распечатать рецепт
Суп-пюре с огурцами
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг куриного филе
  • 400 г огурцов
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 желток
  • зелень петрушки
Для сырных палочек:
  • упаковка готового слоеного теста
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг куриного филе
  • 400 г огурцов
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 желток
  • зелень петрушки
Для сырных палочек:
  • упаковка готового слоеного теста
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо
Инструкции
  1. Куриное филе отварить, бульон процедить. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Положить огурцы в кастрюлю, добавить сливочное масло, муку, немного бульона, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем огурцы протереть и соединить с оставшимся куриным бульоном.
  2. На медленном огне довести до кипения, добавить желток и сливки, тщательно перемешать.
  3. Филе нарезать небольшими кусочками, опустить в суп. Заправить его измельченной в блендере зеленью петрушки, чтобы окрасить в зеленый цвет.
  4. Для приготовления сырных палочек слоеное тесто посыпать половиной тертого сыра, свернуть втрое. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Нарезать тесто на полоски шириной 3 см и запекать при 180°, пока палочки не зарумянятся.
  5. Разлить суп по тарелкам подавать с сырными палочками.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *