Суп-пюре с огурцами
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 0,5кг куриного филе
  • 400г огурцов
  • 200мл сливок
  • 2ст. л. сливочного масла
  • 1ст. л. муки
  • 1 желток
  • зелень петрушки
Для сырных палочек:
  • упаковка готового слоеного теста
  • 100г тертого сыра
  • 1 яйцо
Инструкции
  1. Куриное филе отварить, бульон процедить. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Положить огурцы в кастрюлю, добавить сливочное масло, муку, немного бульона, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем огурцы протереть и соединить с оставшимся куриным бульоном.
  2. На медленном огне довести до кипения, добавить желток и сливки, тщательно перемешать.
  3. Филе нарезать небольшими кусочками, опустить в суп. Заправить его измельченной в блендере зеленью петрушки, чтобы окрасить в зеленый цвет.
  4. Для приготовления сырных палочек слоеное тесто посыпать половиной тертого сыра, свернуть втрое. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Нарезать тесто на полоски шириной 3 см и запекать при 180°, пока палочки не зарумянятся.
  5. Разлить суп по тарелкам подавать с сырными палочками.