Суп-пюре с сельдереем
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1кг курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100г корня сельдерея
  • 150г муки
  • 120г сливочного масла
  • 1 желток
  • 3/4 стакана сливок
  • соль и сахар по вкусу
  • зелень
Инструкции
  1. Курицу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Добавьте разрезанный на четвертинки лук, корень сельдерея и варите на слабом огне 1-1,5 часа, периодически снимая пену. Затем достаньте из бульона курицу, овощи и коренья. Бульон процедите.
  2. Отделите мясо от костей и измельчите его вместе с луком и корнем сельдерея в блендере.
  3. В пюре введите желток, сливки, половину сливочного масла, тщательно перемешайте.
  4. Спассеруйте муку в оставшемся масле, слегка охладите, соедините с процеженным бульоном, проварите, помешивая, 10 мин.
  5. Введите курино-овощное пюре, проварите 10 мин., добавьте соль и сахар по вкусу.
  6. При подаче посыпьте суп рубленной зеленью.