Суп с фрикадельками

После отпуска на Украине я вдохновилась отведанным у бабушки супом с фрикадельками. Решила приготовить дома сама — результат превзошел все ожидания. Суп получился очень очень вкусный и ароматный.

Распечатать рецепт
Суп с фрикадельками
Порции
Ингредиенты
  • 2 л бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 700 г картофеля
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана риса
  • зелень
  • перец по вкусу
Для фрикаделек
  • 500 г мякоти говядины
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 кусочка хлеба
  • соль
  • перец по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 2 л бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 700 г картофеля
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана риса
  • зелень
  • перец по вкусу
Для фрикаделек
  • 500 г мякоти говядины
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 кусочка хлеба
  • соль
  • перец по вкусу
Инструкции
  1. Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить в бульон.
  2. Затем очистить и нашинковать морковь и лук, обжарить и засыпать в бульон.
  3. Суп можно заправить рисом.
  4. Для фрикаделек необходимо дважды пропустить через мясорубку мясо с предварительно замоченным и отжатым хлебом и репчатым луком.
  5. Взбить яйцо, посолить и поперчить, перемешать.
  6. Смазать маслом сковороду, выложить на ее поверхность мясные шарики размером с грецкий орех и поставить в духовку приблизительно на 5 мин.
  7. По окончании приготовления супа добавить фрикадельки и прокипятить.
  8. Перед подачей суп присыпать зеленью.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.