Суп с фрикадельками
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 2л бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 700г картофеля
  • 3ст.л. сливочного масла
  • 1/2стакана риса
  • зелень
  • перецпо вкусу
Для фрикаделек
  • 500г мякоти говядины
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 кусочка хлеба
  • соль
  • перецпо вкусу
Инструкции
  1. Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить в бульон.
  2. Затем очистить и нашинковать морковь и лук, обжарить и засыпать в бульон.
  3. Суп можно заправить рисом.
  4. Для фрикаделек необходимо дважды пропустить через мясорубку мясо с предварительно замоченным и отжатым хлебом и репчатым луком.
  5. Взбить яйцо, посолить и поперчить, перемешать.
  6. Смазать маслом сковороду, выложить на ее поверхность мясные шарики размером с грецкий орех и поставить в духовку приблизительно на 5 мин.
  7. По окончании приготовления супа добавить фрикадельки и прокипятить.
  8. Перед подачей суп присыпать зеленью.