Суп с фрикадельками
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
2
л
бульона
1
морковь
1
луковица
700
г
картофеля
3
ст.л.
сливочного масла
1/2
стакана
риса
зелень
перец
по вкусу
Для фрикаделек
500
г
мякоти говядины
1
яйцо
1
луковица
2
кусочка хлеба
соль
перец
по вкусу
Инструкции
Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить в бульон.
Затем очистить и нашинковать морковь и лук, обжарить и засыпать в бульон.
Суп можно заправить рисом.
Для фрикаделек необходимо дважды пропустить через мясорубку мясо с предварительно замоченным и отжатым хлебом и репчатым луком.
Взбить яйцо, посолить и поперчить, перемешать.
Смазать маслом сковороду, выложить на ее поверхность мясные шарики размером с грецкий орех и поставить в духовку приблизительно на 5 мин.
По окончании приготовления супа добавить фрикадельки и прокипятить.
Перед подачей суп присыпать зеленью.