Суп с маринованными грибами

Когда в студенческие годы я жила в общежитии, часто варила суп по этому рецепту. Он очень экономный, потому что ничего из ингредиентов не приходится покупать — соленья и овощи есть у любой хозяйки.

Распечатать рецепт
Суп с маринованными грибами
Порции
Ингредиенты
  • 150 г маринованных грибов
  • 2-3 картофелины
  • 3-4 ст.л. пшена или риса
  • 1 луковица
  • 2 ст.л растительного масла
  • соль по вкусу
  • сметана для заправки
Порции
Ингредиенты
  • 150 г маринованных грибов
  • 2-3 картофелины
  • 3-4 ст.л. пшена или риса
  • 1 луковица
  • 2 ст.л растительного масла
  • соль по вкусу
  • сметана для заправки
Инструкции
  1. Вскипятить 1,5 л воды, всыпать пшено или рис, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и варить до полуготовности крупы (примерно 15-20 мин.).
  2. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель. Посолить по вкусу и заправить суп растительным маслом.
  3. Крупные маринованные грибы нарезать, мелкие оставить целыми. За 5 мин. до окончания варки (когда будут готовы крупа и картофель) положить в суп грибы.
  4. Разложить суп по тарелкам и перед подачей на стол заправить сметаной.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *