Суп с маринованными грибами
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
150
г
маринованных грибов
2-3
картофелины
3-4
ст.л.
пшена или риса
1
луковица
2
ст.л
растительного масла
соль
по вкусу
сметана
для заправки
Инструкции
Вскипятить 1,5 л воды, всыпать пшено или рис, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и варить до полуготовности крупы (примерно 15-20 мин.).
Затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель. Посолить по вкусу и заправить суп растительным маслом.
Крупные маринованные грибы нарезать, мелкие оставить целыми. За 5 мин. до окончания варки (когда будут готовы крупа и картофель) положить в суп грибы.
Разложить суп по тарелкам и перед подачей на стол заправить сметаной.