Суп с мидиями

Суп из мидий входит в состав средиземноморской кухни, которую считают одной из самых полезных и здоровых в мире. Мой супруг настороженно относится к морепродуктам, но этот супчик съел с большим удовольствием.

Распечатать рецепт
Суп с мидиями
Порции
Ингредиенты
  • 500 г мидий очищенных, варено-мороженных
  • 300 г риса длиннозерного
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г репчатого лука
  • 500 г помидоров
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 50 г изюма
  • 1 стакан белого сухого вина
Порции
Ингредиенты
  • 500 г мидий очищенных, варено-мороженных
  • 300 г риса длиннозерного
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г репчатого лука
  • 500 г помидоров
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 50 г изюма
  • 1 стакан белого сухого вина
Инструкции
  1. Растопить в кастрюле половину сливочного масла, пассеровать в нем рис и изюм.
  2. Залить все куриным бульоном, довести до кипения и варить около 20 мин.
  3. Помидоры освободить от семян, нарезать кусочками. Нарезать лук.
  4. Оставшееся масло растопить в другой кастрюле, обжарить лук и помидоры.
  5. Вылить в овощную смесь стакан белого вина и довести до кипения. Варить около 5 мин.
  6. Добавить мидии, затем бульон с рисом и изюмом. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще 7 мин.
  7. При подаче по желанию добавить сметану или сливки.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.