Суп из мидий входит в состав средиземноморской кухни, которую считают одной из самых полезных и здоровых в мире. Мой супруг настороженно относится к морепродуктам, но этот супчик съел с большим удовольствием.
Инструкции
- Растопить в кастрюле половину сливочного масла, пассеровать в нем рис и изюм.
- Залить все куриным бульоном, довести до кипения и варить около 20 мин.
- Помидоры освободить от семян, нарезать кусочками. Нарезать лук.
- Оставшееся масло растопить в другой кастрюле, обжарить лук и помидоры.
- Вылить в овощную смесь стакан белого вина и довести до кипения. Варить около 5 мин.
- Добавить мидии, затем бульон с рисом и изюмом. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще 7 мин.
- При подаче по желанию добавить сметану или сливки.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий