Суп с мидиями
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
500
г
мидий
очищенных, варено-мороженных
300
г
риса
длиннозерного
500
мл
куриного бульона
100
г
сливочного масла
1/2
ч.л.
соли
200
г
репчатого лука
500
г
помидоров
1/2
ч.л.
черного молотого перца
50
г
изюма
1
стакан
белого сухого вина
Инструкции
Растопить в кастрюле половину сливочного масла, пассеровать в нем рис и изюм.
Залить все куриным бульоном, довести до кипения и варить около 20 мин.
Помидоры освободить от семян, нарезать кусочками. Нарезать лук.
Оставшееся масло растопить в другой кастрюле, обжарить лук и помидоры.
Вылить в овощную смесь стакан белого вина и довести до кипения. Варить около 5 мин.
Добавить мидии, затем бульон с рисом и изюмом. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще 7 мин.
При подаче по желанию добавить сметану или сливки.