Суп с мидиями
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 500г мидийочищенных, варено-мороженных
  • 300г рисадлиннозерного
  • 500мл куриного бульона
  • 100г сливочного масла
  • 1/2ч.л. соли
  • 200г репчатого лука
  • 500г помидоров
  • 1/2ч.л. черного молотого перца
  • 50г изюма
  • 1стакан белого сухого вина
Инструкции
  1. Растопить в кастрюле половину сливочного масла, пассеровать в нем рис и изюм.
  2. Залить все куриным бульоном, довести до кипения и варить около 20 мин.
  3. Помидоры освободить от семян, нарезать кусочками. Нарезать лук.
  4. Оставшееся масло растопить в другой кастрюле, обжарить лук и помидоры.
  5. Вылить в овощную смесь стакан белого вина и довести до кипения. Варить около 5 мин.
  6. Добавить мидии, затем бульон с рисом и изюмом. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще 7 мин.
  7. При подаче по желанию добавить сметану или сливки.