Суши «Треугольнички»

Самое популярное у нас блюдо японской кухни, это суши. А у суши, приготовленных по этому рецепту, еще и интересная подача. Такой рецепт идеально подходойдет для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши.

Распечатать рецепт
Суши «Треугольнички»
Порции
Ингредиенты
  • 2 стакана вареного круглозерного риса
  • 4 ст.л. воды
  • 4 ст.л. рисового уксуса можно заменить белым винным
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 листа нори
  • 50 г сливочного крем-сыра
  • 8-10 ломтиков слабосоленого лосося
  • 1 огурец или авокадо
Порции
Ингредиенты
  • 2 стакана вареного круглозерного риса
  • 4 ст.л. воды
  • 4 ст.л. рисового уксуса можно заменить белым винным
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 листа нори
  • 50 г сливочного крем-сыра
  • 8-10 ломтиков слабосоленого лосося
  • 1 огурец или авокадо
Инструкции
  1. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. Смешать воду с уксусом и сахаром.
  3. Разложить на листы нори подготовленный рис ровным слоем, плотно прижимая его и периодически смачивая руки в уксусной воде.
  4. Поверх риса выложить немного нарезанного огурца. На огурец разложить ломтики лосося. Сверху намазать слой сливочного сыра и посыпать мелко нарезанным огурцом или авокадо. Накрыть вторым листом нори с рисом.
  5. Разрезать на 4 квадрата, затем по диагонали на треугольники.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *