Суточные щи с квашеной капустой

Прекрасное старинное блюдо, щи получаются потрясающе наваристыми! Конечно, лучше всего их готовить в настоящей деревенской печи, но и в городских условиях щи выходят вкусные.

Распечатать рецепт
Суточные щи с квашеной капустой
Порции
Ингредиенты
  • 800 г квашенной капусты
  • 400 г говядины
  • 200 г костей
  • 2 моркови
  • 3-4 шт корня петрушки
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • чеснок
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 800 г квашенной капусты
  • 400 г говядины
  • 200 г костей
  • 2 моркови
  • 3-4 шт корня петрушки
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • чеснок
  • соль
Инструкции
  1. Налить в кастрюлю 2 л воды, положить мясо и кости, сварить бульон.
  2. Муку без жира обжарить на сковороде до желтоватого цвета.
  3. Корень петрушки и морковку мелко нарезать, лук измельчить и обжарить, смешать с капустой, добавить муку, томатную пасту и масло, тушить все вместе 30-40 мин.
  4. Положить овощную смесь в кастрюлю с бульоном, добавить давленный чеснок, посолить.
  5. Постояв сутки, эти щи станут особенно вкусными. Отдельно подать к щам сметану и зелень.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *