Прекрасное старинное блюдо, щи получаются потрясающе наваристыми! Конечно, лучше всего их готовить в настоящей деревенской печи, но и в городских условиях щи выходят вкусные.
Инструкции
- Налить в кастрюлю 2 л воды, положить мясо и кости, сварить бульон.
- Муку без жира обжарить на сковороде до желтоватого цвета.
- Корень петрушки и морковку мелко нарезать, лук измельчить и обжарить, смешать с капустой, добавить муку, томатную пасту и масло, тушить все вместе 30-40 мин.
- Положить овощную смесь в кастрюлю с бульоном, добавить давленный чеснок, посолить.
- Постояв сутки, эти щи станут особенно вкусными. Отдельно подать к щам сметану и зелень.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий