Суточные щи с квашеной капустой
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 800г квашенной капусты
  • 400г говядины
  • 200г костей
  • 2 моркови
  • 3-4шт корня петрушки
  • 3головки репчатого лука
  • 3ст.л. томатной пасты
  • 3ст.л. пшеничной муки
  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны
  • чеснок
  • соль
Инструкции
  1. Налить в кастрюлю 2 л воды, положить мясо и кости, сварить бульон.
  2. Муку без жира обжарить на сковороде до желтоватого цвета.
  3. Корень петрушки и морковку мелко нарезать, лук измельчить и обжарить, смешать с капустой, добавить муку, томатную пасту и масло, тушить все вместе 30-40 мин.
  4. Положить овощную смесь в кастрюлю с бульоном, добавить давленный чеснок, посолить.
  5. Постояв сутки, эти щи станут особенно вкусными. Отдельно подать к щам сметану и зелень.