Свинина с грибами в горшочке

Свинина с грибами в горшочках — это вкусное и сытное блюдо из минимума простых ингредиентов. Мясо, которое готовится в керамических или глиняных горшочках получается очень нежным, томленым, ароматным.

Распечатать рецепт
Свинина с грибами в горшочке
Порции
Ингредиенты
  • 800 г свинины
  • 8 картофелин
  • 400 г шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
Порции
Ингредиенты
  • 800 г свинины
  • 8 картофелин
  • 400 г шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле на сильном огне.
  2. На другой сковороде обжарить грибы. Добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, посолить, поперчить и спассеровать.
  3. Картофель нарезать кубиками и разложить по горшочкам из расчета по 2 картофелины в каждый. Сверху посыпать мелко нарубленным чесноком, посолить и залить кипяченой водой так, чтобы она покрыла картошку.
  4. Пассерованные грибы, морковь и лук положить вторым слоем, затем выложить мясо и нарубленную зелень.
  5. Смазать все 2 ложками сметаны на каждый горшочек.
  6. Томить содержимое горшочков в духовке при 200° 40-60 минут.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.