Свинина в яблоках

Обычно покупаю мякоть задней части туши, там есть небольшие жировые прослойки. А для этого блюда жирок необходим, чтобы мясо не получилось суховатым, а получилось сочным и очень вкусным.

Распечатать рецепт
Свинина в яблоках
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг свинины
  • 7 шт. мелких яблок
  • горчица по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. соевого соуса
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг свинины
  • 7 шт. мелких яблок
  • горчица по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. соевого соуса
Инструкции
  1. Мясо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и мариную.
  2. Для маринада использую соевый соус, горчицу и перец (можно брать как сладкий, так и острый красный перец). Все перемешиваю и натираю свинину, даю ей пропитаться как минимум полчаса.
  3. Для запекания использую фольгу, это тоже поможет сохранить мясо сочным. Расстилаю фольгу на противне, укладываю подготовленное мясо и дополняю яблоками, которые помещаю сверху (яблоки нарезаю тонкими ломтиками или тру на крупной терке).
  4. Запекаю мясо в предварительно разогретой до 200° духовке приблизительно 1 ч. Чтобы получить румяную корочку, за 10 мин. до готовности раскрываю фольгу.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *