Свинина в яблоках

Обычно покупаю мякоть задней части туши, там есть небольшие жировые прослойки. А для этого блюда жирок необходим, чтобы мясо не получилось суховатым, а получилось сочным и очень вкусным.

Распечатать рецепт
Свинина в яблоках
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг свинины
  • 7 шт. мелких яблок
  • горчица по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. соевого соуса
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг свинины
  • 7 шт. мелких яблок
  • горчица по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. соевого соуса
Инструкции
  1. Мясо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и мариную.
  2. Для маринада использую соевый соус, горчицу и перец (можно брать как сладкий, так и острый красный перец). Все перемешиваю и натираю свинину, даю ей пропитаться как минимум полчаса.
  3. Для запекания использую фольгу, это тоже поможет сохранить мясо сочным. Расстилаю фольгу на противне, укладываю подготовленное мясо и дополняю яблоками, которые помещаю сверху (яблоки нарезаю тонкими ломтиками или тру на крупной терке).
  4. Запекаю мясо в предварительно разогретой до 200° духовке приблизительно 1 ч. Чтобы получить румяную корочку, за 10 мин. до готовности раскрываю фольгу.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *