Обычно покупаю мякоть задней части туши, там есть небольшие жировые прослойки. А для этого блюда жирок необходим, чтобы мясо не получилось суховатым, а получилось сочным и очень вкусным.
Инструкции
- Мясо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и мариную.
- Для маринада использую соевый соус, горчицу и перец (можно брать как сладкий, так и острый красный перец). Все перемешиваю и натираю свинину, даю ей пропитаться как минимум полчаса.
- Для запекания использую фольгу, это тоже поможет сохранить мясо сочным. Расстилаю фольгу на противне, укладываю подготовленное мясо и дополняю яблоками, которые помещаю сверху (яблоки нарезаю тонкими ломтиками или тру на крупной терке).
- Запекаю мясо в предварительно разогретой до 200° духовке приблизительно 1 ч. Чтобы получить румяную корочку, за 10 мин. до готовности раскрываю фольгу.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий