Свинина в яблоках
Порции
3
Порции
3
Ингредиенты
  • 1кг свинины
  • 7шт. мелких яблок
  • горчицапо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • 2ст.л. соевого соуса
Инструкции
  1. Мясо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и мариную.
  2. Для маринада использую соевый соус, горчицу и перец (можно брать как сладкий, так и острый красный перец). Все перемешиваю и натираю свинину, даю ей пропитаться как минимум полчаса.
  3. Для запекания использую фольгу, это тоже поможет сохранить мясо сочным. Расстилаю фольгу на противне, укладываю подготовленное мясо и дополняю яблоками, которые помещаю сверху (яблоки нарезаю тонкими ломтиками или тру на крупной терке).
  4. Запекаю мясо в предварительно разогретой до 200° духовке приблизительно 1 ч. Чтобы получить румяную корочку, за 10 мин. до готовности раскрываю фольгу.