Свиные отбивные в персиковом соке

Моя знакомая прошлым летом побывала в Италии и привезла оттуда необычный рецепт свиных отбивных. Блюдо получается необыкновенно вкусным. А готовится очень просто.

Распечатать рецепт
Свиные отбивные в персиковом соке
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг свинины
  • 1 стакан персикового или абрикосового сока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг свинины
  • 1 стакан персикового или абрикосового сока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения
Инструкции
  1. Мясо нарезать порционными кусками, отбить с обеих сторон, сложить в кастрюлю.
  2. Смешать персиковый или абрикосовый сок с лимонным, добавить гвоздику, мелко нарубленный чеснок, посолить и поперчить.
  3. Залить смесью свинину, перемешать и слегка размять мясо руками.
  4. Поместить в прохладное место на сутки для маринования. Желательно переворачивать куски через каждые 4-5 часов, чтобы мясо как можно лучше пропиталось маринадом.
  5. Подготовленное мясо достать из маринада и обжаривать каждый кусок на гриле по 6-7 мин. с каждой стороны.
  6. Перед подачей посыпать отбивные мелко нарезанной зеленью.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.