Моя знакомая прошлым летом побывала в Италии и привезла оттуда необычный рецепт свиных отбивных. Блюдо получается необыкновенно вкусным. А готовится очень просто.
Инструкции
- Мясо нарезать порционными кусками, отбить с обеих сторон, сложить в кастрюлю.
- Смешать персиковый или абрикосовый сок с лимонным, добавить гвоздику, мелко нарубленный чеснок, посолить и поперчить.
- Залить смесью свинину, перемешать и слегка размять мясо руками.
- Поместить в прохладное место на сутки для маринования. Желательно переворачивать куски через каждые 4-5 часов, чтобы мясо как можно лучше пропиталось маринадом.
- Подготовленное мясо достать из маринада и обжаривать каждый кусок на гриле по 6-7 мин. с каждой стороны.
- Перед подачей посыпать отбивные мелко нарезанной зеленью.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий