Сырные шарики в крабовых палочках

Сырные шарики с крабовыми палочками — это красивая и оригинальная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу. Сырные шарики можно также обвалять в зелени (укропе), моркови, кунжуте.

Распечатать рецепт
Сырные шарики в крабовых палочках
Порции
Ингредиенты
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г крабовых палочек
  • 13-15 шт. цельных ядер очещенного фундука или других орехов
  • 3 вареных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • листья зеленого салата
Порции
Ингредиенты
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г крабовых палочек
  • 13-15 шт. цельных ядер очещенного фундука или других орехов
  • 3 вареных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • листья зеленого салата
Инструкции
  1. Сыр и белки натереть на мелкой терке, добавить 1-2 ст.л. майонеза и перемешать.
  2. Остальной майонез смешать с измельченным чесноком. Зелень вымыть и дать обсохнуть.
  3. Крабовые палочки (лучше если они будут замороженные) и желтки также натереть на мелкой терке в разные емкости.
  4. Далее разделить сырно-белковую массу на 13-15 частей, сформировать лепешки. В центр каждой положить ядро орешка и скатать шарики.
  5. Эти шарики обмакнуть в майонез, затем обвалять в желтках, снова обмакнуть в майонез и обвалять в крабовых палочках.
  6. Готовые шарики выложить на листья салата.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *