Тальятелле с рагу по-болонски
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
400
г
пасты тальятелле
или спагетти
1
утка
3
помидора
50
мл
сливочного масла
150
мл
белого вина
тертый сыр пармезан
1
стебель
сельдерея
1
морковь
1
апельсин
2
луковицы
2
веточки
майорана
2
веточки
тимьяна
соль
перец
по вкусу
Инструкции
С утки удалите кожу и кости. Из костей приготовьте бульон. Мясо утки нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Лук, морковь, стебель сельдерея измельчите.
В кастрюле растопите сливочное масло, выложите овощи и пассеруйте 3 мин. Добавьте кусочки утки, залейте вином, поперчите, посолите. Тушите на медленном огне.
Когда вино выпарится, положите в кастрюлю помидоры, майоран, тимьян, влейте бульон. Готовьте 40 мин.
Пасту отварите, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку вместе с рагу.