Тальятелле с рагу по-болонски
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 400г пасты тальятеллеили спагетти
  • 1 утка
  • 3 помидора
  • 50мл сливочного масла
  • 150мл белого вина
  • тертый сыр пармезан
  • 1стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 апельсин
  • 2 луковицы
  • 2веточки майорана
  • 2веточки тимьяна
  • соль
  • перецпо вкусу
Инструкции
  1. С утки удалите кожу и кости. Из костей приготовьте бульон. Мясо утки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  3. Лук, морковь, стебель сельдерея измельчите.
  4. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите овощи и пассеруйте 3 мин. Добавьте кусочки утки, залейте вином, поперчите, посолите. Тушите на медленном огне.
  5. Когда вино выпарится, положите в кастрюлю помидоры, майоран, тимьян, влейте бульон. Готовьте 40 мин.
  6. Пасту отварите, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку вместе с рагу.