Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Тефтели в томатном соусе — отличный вариант домашнего обеда, который понравится и детям и взрослым. Получаются они очень аппетитными, сочными и ароматными.
Инструкции
- Перекрутить свинину в мясорубке.
- Вымыть баклажан и проколоть в нескольких местах вилкой. Затем запечь на сковороде до мягкости. После этого очистить от кожуры.
- Нарезать и смешать баклажан с остальными продуктами и фаршем, приправить.
- Из полученного фарша слепить тефтели. Запечь их в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
- Для соуса необходимо пассеровать лук, добавить мелко нарезанные маслины и чеснок.
- Бульон довести до кипения, добавить пассерованный лук и тушить около 4 мин. Снять крышку и варить до загустения.
- Добавить мелко нарезанные помидоры вместе с соком и кетчупом.
- Все это довести до кипения и готовить приблизительно 15 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий