Тефтели в томатном соусе
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 600г свинины
  • 3зубчика чеснока
  • 1 баклажан
  • 3ст.л. рубленой петрушки
  • 4ст.л. красного вина
  • 1ст.л. оливкового масла
Для соуса
  • 400г помидоровв собственном соку
  • 2зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 3 маслины
  • 250мл бульона
  • 3ст.л. кетчупа
Инструкции
  1. Перекрутить свинину в мясорубке.
  2. Вымыть баклажан и проколоть в нескольких местах вилкой. Затем запечь на сковороде до мягкости. После этого очистить от кожуры.
  3. Нарезать и смешать баклажан с остальными продуктами и фаршем, приправить.
  4. Из полученного фарша слепить тефтели. Запечь их в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
  5. Для соуса необходимо пассеровать лук, добавить мелко нарезанные маслины и чеснок.
  6. Бульон довести до кипения, добавить пассерованный лук и тушить около 4 мин. Снять крышку и варить до загустения.
  7. Добавить мелко нарезанные помидоры вместе с соком и кетчупом.
  8. Все это довести до кипения и готовить приблизительно 15 мин.