Тефтели в томатном соусе
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
600
г
свинины
3
зубчика
чеснока
1
баклажан
3
ст.л.
рубленой петрушки
4
ст.л.
красного вина
1
ст.л.
оливкового масла
Для соуса
400
г
помидоров
в собственном соку
2
зубчика
чеснока
2
луковицы
3
маслины
250
мл
бульона
3
ст.л.
кетчупа
Инструкции
Перекрутить свинину в мясорубке.
Вымыть баклажан и проколоть в нескольких местах вилкой. Затем запечь на сковороде до мягкости. После этого очистить от кожуры.
Нарезать и смешать баклажан с остальными продуктами и фаршем, приправить.
Из полученного фарша слепить тефтели. Запечь их в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Для соуса необходимо пассеровать лук, добавить мелко нарезанные маслины и чеснок.
Бульон довести до кипения, добавить пассерованный лук и тушить около 4 мин. Снять крышку и варить до загустения.
Добавить мелко нарезанные помидоры вместе с соком и кетчупом.
Все это довести до кипения и готовить приблизительно 15 мин.