Тирамису с коньяком

Тирамису — изысканный итальянский десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне. Уникальность этого десерта заключается в том, что тирамису не выпекается в духовке. Десерт получается очень нежный и воздушный.

Распечатать рецепт
Тирамису с коньяком
Порции
Ингредиенты
  • 300 г сыра маскарпоне
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 ст.л. коньяка
  • 200 мл заваренного кофе
  • 150 г бисквитного печенья
  • 1,5 ч.л. какао-порошка
  • 3-4 листика мяты
Порции
Ингредиенты
  • 300 г сыра маскарпоне
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 ст.л. коньяка
  • 200 мл заваренного кофе
  • 150 г бисквитного печенья
  • 1,5 ч.л. какао-порошка
  • 3-4 листика мяты
Инструкции
  1. Сначала растираем желтки с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр. Перемешиваем.
  2. Взбиваем в густую пену белки и соединяем их с желтково-сырной смесью. Крем готов.
  3. Бисквитное печенье крошим и заливаем смесью кофе с коньяком, выкладываем в десертные тарелки. Сверху распределяем приготовленный крем.
  4. Ставим тирамису в холодильник на 2-3 ч.
  5. Перед подачей посыпаем какао-порошком и украшаем листиками мяты.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *