Тирамису — изысканный итальянский десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне. Уникальность этого десерта заключается в том, что тирамису не выпекается в духовке. Десерт получается очень нежный и воздушный.
Инструкции
- Сначала растираем желтки с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр. Перемешиваем.
- Взбиваем в густую пену белки и соединяем их с желтково-сырной смесью. Крем готов.
- Бисквитное печенье крошим и заливаем смесью кофе с коньяком, выкладываем в десертные тарелки. Сверху распределяем приготовленный крем.
- Ставим тирамису в холодильник на 2-3 ч.
- Перед подачей посыпаем какао-порошком и украшаем листиками мяты.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий