Тирамису с коньяком
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 300г сыра маскарпоне
  • 4 яйца
  • 1/2стакана сахарной пудры
  • 2ст.л. коньяка
  • 200мл заваренного кофе
  • 150г бисквитного печенья
  • 1,5ч.л. какао-порошка
  • 3-4листика мяты
Инструкции
  1. Сначала растираем желтки с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр. Перемешиваем.
  2. Взбиваем в густую пену белки и соединяем их с желтково-сырной смесью. Крем готов.
  3. Бисквитное печенье крошим и заливаем смесью кофе с коньяком, выкладываем в десертные тарелки. Сверху распределяем приготовленный крем.
  4. Ставим тирамису в холодильник на 2-3 ч.
  5. Перед подачей посыпаем какао-порошком и украшаем листиками мяты.