Тирамису с коньяком
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
300
г
сыра маскарпоне
4
яйца
1/2
стакана
сахарной пудры
2
ст.л.
коньяка
200
мл
заваренного кофе
150
г
бисквитного печенья
1,5
ч.л.
какао-порошка
3-4
листика
мяты
Инструкции
Сначала растираем желтки с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр. Перемешиваем.
Взбиваем в густую пену белки и соединяем их с желтково-сырной смесью. Крем готов.
Бисквитное печенье крошим и заливаем смесью кофе с коньяком, выкладываем в десертные тарелки. Сверху распределяем приготовленный крем.
Ставим тирамису в холодильник на 2-3 ч.
Перед подачей посыпаем какао-порошком и украшаем листиками мяты.