Тирамису с ликером
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. муки
  • 3ст.л. сахара
  • 1/2ч.л. сахарной пудры
  • 150г бисквитного печенья
  • 250г сыра маскарпоне
  • 6ст.л. молока
  • 1/2стакана сливок
  • 1/2стакана крепкого кофе
  • 2ст.л. ликера амаретто
  • 1ст.л. какао-порошка
  • мятацукаты или орехи
Инструкции
  1. В глубокой тарелке растираем яйцо с 1 ст.л. сахара, добавляем муку и половину молока. Смесь хорошенько перемешиваем.
  2. Вливаем в нее оставшееся молоко, доведенное до кипения. Варим все на слабом огне до легкого загустения.
  3. Смесь снимаем с огня, остужаем.
  4. Добавляем сахарную пудру, 2 ст.л. сахара и сыр. Тщательно перемешиваем и слегка растираем.
  5. Помешивая, вводим взбитые сливки. Приготовленный крем делим на 3 части.
  6. Печенье вымачиваем в смеси ликера и кофе, измельчаем.
  7. Емкость для заморозки сбрызгиваем водой, переливаем в нее 1 часть крема, посыпаем 1/2 ст.л. какао-порошка. Половину печенья равномерно выкладываем на какао-порошок. Поливаем 2-й частью крема. Затем- вновь слой какао-порошка, оставшегося печенья и крема.
  8. Охлаждаем тирамису около 7 ч.
  9. Готовое тирамису можно украсить мятой, цукатами или орехами.