Томатно-сырный суп
Порции
5
Время приготовления
15мин.
Порции
5
Время приготовления
15мин.
Ингредиенты
  • 500мл протертых помидоров
  • 300мл бульона
  • 1 красная луковица
  • 5зубчиков чеснока
  • 100г сыра фета
  • 50г мраморного сыра
  • 100г твердого сыра
  • 1ч.л. сахара
  • 50г сливочного масла
  • базиликпо вкусу
  • соль
  • специипо вкусу
Инструкции
  1. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить до готовности на масле в высоком сотейнике.
  2. Протертые помидоры и бульон влить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар и варить 3 минуты.
  3. Фету натереть на терке и добавить в суп.
  4. Базилик мелко нарезать и добавить в суп, варить 1 минуту.
  5. Мраморный сыр нарезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на терке.
  6. Суп разлить по тарелкам. Каждую порцию посыпать тертым сыром.