Торт «Ах, лето»

Этот тортик не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Украсить его можно по своему вкусу и желанию. Отлично подойдет как к праздничному столу, так и для домашнего чаепития.

Распечатать рецепт
Торт "Ах, лето"
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 2-3 ст.л. меда
  • 60 г масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
Для крема
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 200 г масла
Для помадки
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. какао
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 2-3 ст.л. меда
  • 60 г масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
Для крема
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 200 г масла
Для помадки
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. какао
Инструкции
  1. Сахар, мед, масло поставить на 2-3 мин. на водяную баню, добавить взбитые яйца.
  2. Снова поставить на водяную баню на 4-5 мин., всыпать муку, соду, замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник.
  3. Разделить тесто на 7 частей, раскатать и выпечь коржи в духовке, разогретой до 190°.
  4. Для ромашек: отдельно вырезать из теста кружочки и испечь в духовке.
  5. Для помадки: перемешать все компоненты и довести до кипения.
  6. Приготовление крема: взбить яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить помешивая, на медленном огне до загустения. Снять с огня, дать остыть, перемешать с размягченным маслом и взбить.
  7. Каждый корж промазать кремом, соединить. Сверху покрыть помадкой и выложить "ромашки".
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.