Торт «Ах, лето»
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
  • 0,5стакана сахара
  • 3стакана муки
  • 2-3ст.л. меда
  • 60г масла
  • 3 яйца
  • 1ч.л. соды
Для крема
  • 2 яйца
  • 1стакан сахара
  • 2ст.л. муки
  • 1стакан молока
  • 200г масла
Для помадки
  • 1стакан сахара
  • 4ст.л. молока
  • 50г масла
  • 2ст.л. какао
Инструкции
  1. Сахар, мед, масло поставить на 2-3 мин. на водяную баню, добавить взбитые яйца.
  2. Снова поставить на водяную баню на 4-5 мин., всыпать муку, соду, замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник.
  3. Разделить тесто на 7 частей, раскатать и выпечь коржи в духовке, разогретой до 190°.
  4. Для ромашек: отдельно вырезать из теста кружочки и испечь в духовке.
  5. Для помадки: перемешать все компоненты и довести до кипения.
  6. Приготовление крема: взбить яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить помешивая, на медленном огне до загустения. Снять с огня, дать остыть, перемешать с размягченным маслом и взбить.
  7. Каждый корж промазать кремом, соединить. Сверху покрыть помадкой и выложить «ромашки».