Долго не могла накормить своего маленького сына творогом, подруга посоветовала приготовить такой десерт в виде ежика. Торт получился вкусный и красивый. Теперь творог — любимое лакомство моего ребенка.
Инструкции
- Взбить творог со сливками. Добавить сахар, тщательно перемешать.
- Молоко подогреть, перелить в тарелку.
- Печенье окунать в теплое молоко, выкладывать на блюдо или в форму.
- Смазать получившийся корж творожно-сливочным кремом.
- Повторить таким образом несколько слоев, пока не израсходуется все печенье.
- Придать десерту округлую форму, сделать вытянутую треугольную "мордочку".
- Сверху "ежика" густо покрыть кремом. Соломку разломать на небольшие палочки, воткнуть в торт в виде иголок.
- Из чернослива вырезать "носик" и "глазки". Вместо чернослива можно использовать темный изюм.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий