Торт-десерт «Ежик»

Долго не могла накормить своего маленького сына творогом, подруга посоветовала приготовить такой десерт в виде ежика. Торт получился вкусный и красивый. Теперь творог — любимое лакомство моего ребенка.

Распечатать рецепт
Торт-десерт "Ежик"
Порции
Ингредиенты
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 400 г печенья
  • 100 г сахара
  • 100 г соломки
  • чернослив или изюм для украшения
Порции
Ингредиенты
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 400 г печенья
  • 100 г сахара
  • 100 г соломки
  • чернослив или изюм для украшения
Инструкции
  1. Взбить творог со сливками. Добавить сахар, тщательно перемешать.
  2. Молоко подогреть, перелить в тарелку.
  3. Печенье окунать в теплое молоко, выкладывать на блюдо или в форму.
  4. Смазать получившийся корж творожно-сливочным кремом.
  5. Повторить таким образом несколько слоев, пока не израсходуется все печенье.
  6. Придать десерту округлую форму, сделать вытянутую треугольную "мордочку".
  7. Сверху "ежика" густо покрыть кремом. Соломку разломать на небольшие палочки, воткнуть в торт в виде иголок.
  8. Из чернослива вырезать "носик" и "глазки". Вместо чернослива можно использовать темный изюм.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *