Торт-десерт «Ежик»
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 500г творога
  • 200мл сливок33-35%
  • 200мл молока
  • 400г печенья
  • 100г сахара
  • 100г соломки
  • чернослив или изюмдля украшения
Инструкции
  1. Взбить творог со сливками. Добавить сахар, тщательно перемешать.
  2. Молоко подогреть, перелить в тарелку.
  3. Печенье окунать в теплое молоко, выкладывать на блюдо или в форму.
  4. Смазать получившийся корж творожно-сливочным кремом.
  5. Повторить таким образом несколько слоев, пока не израсходуется все печенье.
  6. Придать десерту округлую форму, сделать вытянутую треугольную «мордочку».
  7. Сверху «ежика» густо покрыть кремом. Соломку разломать на небольшие палочки, воткнуть в торт в виде иголок.
  8. Из чернослива вырезать «носик» и «глазки». Вместо чернослива можно использовать темный изюм.