Торт-десерт «Ежик»
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
500
г
творога
200
мл
сливок
33-35%
200
мл
молока
400
г
печенья
100
г
сахара
100
г
соломки
чернослив или изюм
для украшения
Инструкции
Взбить творог со сливками. Добавить сахар, тщательно перемешать.
Молоко подогреть, перелить в тарелку.
Печенье окунать в теплое молоко, выкладывать на блюдо или в форму.
Смазать получившийся корж творожно-сливочным кремом.
Повторить таким образом несколько слоев, пока не израсходуется все печенье.
Придать десерту округлую форму, сделать вытянутую треугольную «мордочку».
Сверху «ежика» густо покрыть кремом. Соломку разломать на небольшие палочки, воткнуть в торт в виде иголок.
Из чернослива вырезать «носик» и «глазки». Вместо чернослива можно использовать темный изюм.