Торт «Гусиные лапки»

Торт «Гусиные лапки» знаком многим с детства. Он появился еще в советское время. Этот торт, отличается от привычного рецепта, он без вишни, а с лимоном. Получается он тоже очень вкусным.

Распечатать рецепт
Торт "Гусиные лапки"
Порции
Ингредиенты
  • 200 г маргарина
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 ч.л. какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
1-я часть крема
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. манки
2-я часть крема
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 лимон
Для глазури
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ч.л. молока
  • 50 г сливочного масла
  • тертый шоколад для украшения
Порции
Ингредиенты
  • 200 г маргарина
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 ч.л. какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
1-я часть крема
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. манки
2-я часть крема
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 лимон
Для глазури
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ч.л. молока
  • 50 г сливочного масла
  • тертый шоколад для украшения
Инструкции
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, всыпать муку, соду, какао. Перемешать.
  2. Выпечь в разогретой до 190° духовке 2 коржа.
  3. Коржи разрезать на 2 части и смазать кремом.
  4. 1-я часть крема: 5-10 минут варить манную кашу, постоянно помешивая, чтобы манка разварилась. Остудить.
  5. 2-я часть крема: масло взбить со сгущенкой, добавить натертый лимон.
  6. Соединить части крема, взбить.
  7. Компоненты глазури довести до кипения, охладить.
  8. Залить торт глазурью. Посыпать тертым шоколадом. Поставить на 2 часа в холодильник.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *