Торт «Гусиные лапки» знаком многим с детства. Он появился еще в советское время. Этот торт, отличается от привычного рецепта, он без вишни, а с лимоном. Получается он тоже очень вкусным.
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г маргарина
- 5 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 4 ч.л. какао
- 0,5 ч.л. соды
- 2 стакана муки
1-я часть крема
- 2 стакана молока
- 3 ст.л. манки
2-я часть крема
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 1 лимон
Для глазури
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 4 ч.л. молока
- 50 г сливочного масла
- тертый шоколад для украшения
Ингредиенты
1-я часть крема
2-я часть крема
Для глазури
|
Инструкции
- Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, всыпать муку, соду, какао. Перемешать.
- Выпечь в разогретой до 190° духовке 2 коржа.
- Коржи разрезать на 2 части и смазать кремом.
- 1-я часть крема: 5-10 минут варить манную кашу, постоянно помешивая, чтобы манка разварилась. Остудить.
- 2-я часть крема: масло взбить со сгущенкой, добавить натертый лимон.
- Соединить части крема, взбить.
- Компоненты глазури довести до кипения, охладить.
- Залить торт глазурью. Посыпать тертым шоколадом. Поставить на 2 часа в холодильник.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий