Торт «Гусиные лапки»
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
200
г
маргарина
5
яиц
1,5
стакана
сахара
4
ч.л.
какао
0,5
ч.л.
соды
2
стакана
муки
1-я часть крема
2
стакана
молока
3
ст.л.
манки
2-я часть крема
200
г
сливочного масла
1
банка
сгущенного молока
1
лимон
Для глазури
4
ст.л.
сахара
2
ст.л.
какао
4
ч.л.
молока
50
г
сливочного масла
тертый шоколад
для украшения
Инструкции
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, всыпать муку, соду, какао. Перемешать.
Выпечь в разогретой до 190° духовке 2 коржа.
Коржи разрезать на 2 части и смазать кремом.
1-я часть крема: 5-10 минут варить манную кашу, постоянно помешивая, чтобы манка разварилась. Остудить.
2-я часть крема: масло взбить со сгущенкой, добавить натертый лимон.
Соединить части крема, взбить.
Компоненты глазури довести до кипения, охладить.
Залить торт глазурью. Посыпать тертым шоколадом. Поставить на 2 часа в холодильник.