Торт из рулетов
Порции
5
Время приготовления
25мин.
Порции
5
Время приготовления
25мин.
Ингредиенты
Для бисквита
  • 4 яйца
  • 1стакан муки
  • 1стакан сахара
  • 20г сливочного масла
Для начинки
  • 300г творога
  • 100г смородинового варенья
  • 50г сахара
  • 60г быстрорастворимого желатина
Инструкции
  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и взбивать еще 3 мин.
  2. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке (при 200°) 30 мин.
  3. Затем корж выложить на фольгу и скатать в рулет вместе с фольгой, остудить.
  4. Рулет раскатать, смазать 2 ст.л. варенья и свернуть без фольги.
  5. Рулет нарезать кружками толщиной 1 см.
  6. Глубокую миску выстелить фольгой. Выложить дно и стенки миски кружками рулета. Треть кружков отложить.
  7. Творог смешать с сахаром и вареньем.
  8. Желатин растворить в 2 ст.л. горячей воды. Затем желатин влить в творожную массу и тщательно перемешать.
  9. Творожную массу с желатином влить в миску с бисквитными рулетами.
  10. Поверх творожной массы выложить слой из оставшихся бисквитных кружков.
  11. Миску с тортом поставить в морозильную камеру на 20 мин.
  12. Затем миску аккуратно перевернуть и выложить ее содержимое на блюдо. Снять фольгу.