Торт из рулетов
Порции
5
Время приготовления
25
мин.
Порции
5
Время приготовления
25
мин.
Ингредиенты
Для бисквита
4
яйца
1
стакан
муки
1
стакан
сахара
20
г
сливочного масла
Для начинки
300
г
творога
100
г
смородинового варенья
50
г
сахара
60
г
быстрорастворимого желатина
Инструкции
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и взбивать еще 3 мин.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке (при 200°) 30 мин.
Затем корж выложить на фольгу и скатать в рулет вместе с фольгой, остудить.
Рулет раскатать, смазать 2 ст.л. варенья и свернуть без фольги.
Рулет нарезать кружками толщиной 1 см.
Глубокую миску выстелить фольгой. Выложить дно и стенки миски кружками рулета. Треть кружков отложить.
Творог смешать с сахаром и вареньем.
Желатин растворить в 2 ст.л. горячей воды. Затем желатин влить в творожную массу и тщательно перемешать.
Творожную массу с желатином влить в миску с бисквитными рулетами.
Поверх творожной массы выложить слой из оставшихся бисквитных кружков.
Миску с тортом поставить в морозильную камеру на 20 мин.
Затем миску аккуратно перевернуть и выложить ее содержимое на блюдо. Снять фольгу.